Centro Interpretativo da História do Bacalhau - É um espaço de homenagem ao bacalhau, enquanto símbolo da gastronomia, da cultura e da história
Está por explicar esta
coisa tão portuguesa de viajar até ao fim do mundo para apanhar o almoço de
todos os dias.
Está por explicar como
é que inúmeras gerações de portugueses arriscavam e perdiam a vida nos mares
mais inóspitos do mundo para fazer uma cebolada.
O peixe da distante
Terra Nova e da Gronelândia há muito que é parte da nossa gastronomia mas,
sobretudo, da nossa cultura popular.
É um espaço de
homenagem ao bacalhau, enquanto símbolo da gastronomia, da cultura e da
história de um país que, há muito, pensa global.
Irá lembrar as gerações
de marinheiros e pescadores e explicar a maneira de ser de um povo sempre
pronto a oferecer o que tem e ir até ao fim do mundo buscar o que lhe falta.
Ao longo de vários
núcleos expositivos, o visitante pode assistir ao início da odisseia de um povo
que se lançou nos ‘mares do fim do mundo’, descobrir como nasceu o mito do
‘fiel amigo’ à mesa ou perspetivar o futuro do bacalhau, o seu consumo, a pesca
e novas formas de o cozinhar.
Na Mercearia do
Centro Interpretativo da História do Bacalhau, os visitantes poderão adquirir bacalhau
seco e fresco provenientes da Islândia e da Noruega, fornecidos pelas
empresas Lugrade e Terra do Bacalhau.
A Mercearia vende
também todos os tipos de conservas de bacalhau, azeites, sal marinho,
especiarias, vinhos da Região, Merchandising e livros temáticos.
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